水分吸収と、旨味のために。
陶器の水抜きを入れたところ、結構な水分が貯まりました。
思っていたよりも、水っぽくなっちゃってるのかなあ。
結構分厚くて大きな深谷の干しシイタケが手に入ったので、水分を吸収してもらい、旨味を出してもらうためにぬかに埋めます。
ぷすぷすぷす…っとな。
あんまり美しくないですな(* ̄∇ ̄*)
ぐぐっと奥まで埋め込んだら、再度野菜室へ~。
おいしくな~れ~の呪文も忘れませんよ(゜▼゜*)
水分吸収と、旨味のために。
陶器の水抜きを入れたところ、結構な水分が貯まりました。
思っていたよりも、水っぽくなっちゃってるのかなあ。
結構分厚くて大きな深谷の干しシイタケが手に入ったので、水分を吸収してもらい、旨味を出してもらうためにぬかに埋めます。
ぷすぷすぷす…っとな。
あんまり美しくないですな(* ̄∇ ̄*)
ぐぐっと奥まで埋め込んだら、再度野菜室へ~。
おいしくな~れ~の呪文も忘れませんよ(゜▼゜*)