2010年9月20日(月)
Category::日常 Tags::ぬか漬 Comments/Trackbaks::(0)
水分吸収と、旨味のために。
ぬかみず?
陶器の水抜きを入れたところ、結構な水分が貯まりました。 思っていたよりも、水っぽくなっちゃってるのかなあ。
深谷の干しシイタケ
結構分厚くて大きな深谷の干しシイタケが手に入ったので、水分を吸収してもらい、旨味を出してもらうためにぬかに埋めます。
干しシイタケを刺す。
ぷすぷすぷす…っとな。
あんまり美しくないですな(* ̄∇ ̄*)
ぐぐっと奥まで埋め込んだら、再度野菜室へ~。
おいしくな~れ~の呪文も忘れませんよ(゜▼゜*)
お名前
メールアドレス (公開されません)
ウェブサイト
上に表示された文字を入力してください。